В RHEL: синтаксические ошибки с bash-скрипт

В стандарте POSIX-это очень лаконичное описание #!:

С обоснованием раздел документации в exec() семейство системных интерфейсов:

Еще один способ, который некоторые исторические реализация обрабатывает shell-скрипты-признать первые два байта файла как строку символов #! и используя оставшуюся часть первую строку файла как имя командного интерпретатора для выполнения.

Из оболочки введение раздел:

Оболочка считывает входные данные из файла (см. Ш), от возможностью или от системы() и к popen() функции, определенные в системных интерфейсов, объем в POSIX.1-2008. Если в первой строке файла из оболочки команд, начинается с символов #!, результаты являются неуказанными.

Это означает, что любой реализации (Unix вы используете) свободны делать специфику разбора строки притон, как он хочет.

Некоторые UNIX-подобные операционные системы, такие как macOS (не могу проверить банкомат), поделим аргументы, приведенные на переводчика притон на отдельные аргументы, в то время как Linux и большинство других Юниксов приведу аргументы как один вариант к переводчику.

Таким образом, неразумно полагаться на линии притон, будучи в состоянии взять больше, чем один аргумент.

См. также переносимость разделе притон статьи в Википедии.


Одно простое решение, которое обобщать любую программу или язык, сделать скрипт-враппер, который выполняет реальный скрипт с соответствующими параметрами в командной строке:

#!/Бен/ш
старпома /бин/баш --в POSIX /некоторые/путь/realscript "$@"

Я не думаю, что я бы лично попробовать, чтобы сделать его переоформить на себя так, что чувствует себя немного хрупкая.

+65
Bidyadhar Soren 11 нояб. 2018 г., 08:38:14
22 ответов

Возможные Дубликаты:
Как удалить записи сессии от языка?

Я установил Ubuntu 12.10 и корицы 1.61. Теперь, у меня следующие окружения рабочего стола в качестве опции на экране входа в систему:

Корица
Корица 2Д
Гном
Классический GNOME
Классический GNOME (никакого эффекта)
Плазменный Worspace КДЕ
Убунту





Я хотел бы снять классический GNOME, классический Гном (никакого эффекта) и в KDE, как можно выполнить эту задачу?

Спасибо Марио

+996
user990230 03 февр. '09 в 4:24

Мне 37, среднее телосложение (не худой, не толстый), но мой живот требует постоянного внимания, чтобы не выскочить, как будто пиво. Это не жир и не чувствовать себя раздутой... это просто кажется, что у меня живот слишком "длинные" и мне нужно держать на потянув их, чтобы сохранить живот плоским. Это не много усилий и я делаю это полу-автоматически , но иногда это очень раздражает. Даже когда я был моложе и совсем подходит (делали сотни АБС), мой живот всегда стремились высунуться, если не контролируется.

Так что я просто ищете способ научить своих АБС, чтобы остановиться во время отдыха. Я могу что-нибудь сделать?

+994
daydude 23 нояб. 2013 г., 00:49:14
Другие ответы

Связанные вопросы


Похожие вопросы

Официально компания Apple поддерживает только два внешних дисплея на этой модели.

Более конкретно, он поддерживает устройство, совместимое с HDMI, включая 4K, при использовании одного iPad или она может поддерживать до двух мониторов Thunderbolt.

С точки зрения внешнего разрешения эта модель поддерживает до 3840 x 2160 пикселей с частотой 30 Гц и 4096 х 2160 пикселей при 24 Гц через HDMI и до 3840 x 2160 пикселей при 60 Гц через Thunderbolt.

Вы могли бы исследовать внешние графические карты варианты, но я бы предложил жить с двумя дисплеями вместо. Но вот некоторые ресурсы, которые могут помочь вам решить:

+942
Hurston 15 июн. 2020 г., 08:27:31

Давайте пройдемся по одному:

Как я могу включить его имя?

Я думаю, что он уже дал свою точку зрения достаточно ясно, когда вы цитируете "я предлагаю вам не представить, потому что вы будете сжигать ваше имя и это ужасное работ и т. д. Затем он сказал, что если вы настаиваете на отправке это не мое имя"

Так что, пожалуйста, не делай этого. Любому академику было бы ужасно разозлился, если бы увидел его имя появилось в научной статье, которую он сам считает "ужасным", или в более вежливый язык, недостойным его имени на автора списка. Вы берете на себя некоторые вредоносные намерения с его стороны, но пожалуйста, постарайтесь понять, что он может иметь какие-то веские причины за то, что он сказал.

Вы не только начинаете, и еще сделать себе имя, но, вероятно, он уже сделал один. Это хорошо известный факт в науке, что уважаемые исследователи предпочитают не публиковать для публикации бездарную работу. Потому что, в конечном итоге в научных кругах, человек только так хорошо, как и его работы. В среднем работа будет означать, что человек делает это также имеет средние способности.

Последнее, что он хотел, чтобы его репутация задыхаться меру усердный студент, который пошел дальше и представил что-то преждевременно, и ставит его поперек, как сделано мной под руководством профессора АВС. Потому что тогда, это будет не о вас и вы работаете, было бы о ABC проф. считая преждевременным работы в качестве издания-достойным, которых он никогда не согласился!

Таким образом, со всей серьезностью, поскольку вы на самом деле идти вперед с публикации, вы должны сделать это не имя вашего непосредственного руководителя.

Теперь я боюсь сказать ему об условном зачислении. Я должен сказать ему?

В то время как вы не обязаны сообщать ему, это вообще очень дурным тоном держать своего руководителя в неведении относительно этих вещей. Конечно, раскрывая это разозлит его, конечно, вы будете рисовать огонь. Но это все равно лучший вариант, чем его открывать об этом самостоятельно, или через другие источники (он в конце концов выяснит, тем или иным способом). И в этом случае мосты будут сожжены полностью. Так что, мой совет, если ты достаточно смел, чтобы на самом деле пойти дальше и представить, несмотря на ваш научный руководитель вам говорю не делать так, вы бы сжечь меньшей мосты ответственности за последствия, а не убегать от него.

Сказав это, будьте готовы услышать ответ на дудку я не собираюсь участвовать в доработке рукописи теперь, пожалуйста, сделать это на свой собственный. Который является полностью обоснованным. Если это полезно, чтобы думать о нем таким образом, вы также извлечь выгоду из доверия вы получите от изменения себя, и получить его опубликованы. Так что, лучше делайте это сами.

Наконец,

(Я должен) просто отказаться от изменений и принятия?

Это будет крайне непрофессиональное поведение и уничтожит вашу репутацию. В то время как рукописи могут быть сняты, что именно вы говорите, ваш отказ причина?

  • "Результаты являются ошибочными", тогда они не были представлены в первую очередь.

  • "Мы поняли позже недостатки", которые представят вас как человека, который увидел возможность публиковать и поторопилась, особенно если вы делаете это как единственный автор.

  • "У меня есть и другие обязательства", это опять же глупо, аспирант с маленьким обязательства, которые они к тому же их работу; ты должен был предвидеть, будет ли или не вы могли бы присутствовать на конференции, и только потом пошел вперед с подачи.

  • "Извините чрезвычайной ситуации", ну у меня нет слов, как на это реагировать, и, скорее всего, конференция людей бы тоже не было.

  • "Нет оправдания", это крайне непрофессионально.

Так что, мой совет, владеть до публикации, и, пожалуйста, даже не созерцать этот вариант.

+849
coxmartdxb 18 апр. 2019 г., 15:56:53

Проблема в том, что Shell расширяет свой вариант "*.конф" перед выполнением команды.

используйте поиск /и т. д.-имя "*.конф" вместо

+800
Rachelle 26 янв. 2012 г., 03:22:30

Я не могу ответить на вопрос, как таковой (как я предполагаю, не что иное, как Комитет по оценке может). Но я могу добавить мой личный анекдот :) В моем университете есть общее правило 2 месяца Оценка (1-го сейфа). Но для меня примерно через 1,5 месяца я получил письмо, в котором заявил, что работа школы Д. Мой университет забыли отправить мой тезис в assessers.

В целом я бы предположил, что пересмотр не должен занимать более 2 месяцев.

+768
Piotr Zaborowski 8 февр. 2020 г., 04:40:46

Приложение с разрешение на использование интернета также можно примерное ваше местоположение с помощью вашего IP-адреса, даже без каких-либо разрешений месте.

+728
JIaBaIII 19 февр. 2023 г., 14:34:59

Возможные Дубликаты:
Что делать, когда Убунту зависает?

У меня проблема с моей системе Ubuntu 10.10, которая регулярно зависает, а потом можно выключить только через сетевой выключатель. Когда я пытаюсь повторно запустить систему мне нужно несколько раз попробовать, прежде чем войти.

Как я могу отследить причину этого и устранить ее?

+653
Suni 1 июн. 2013 г., 14:26:07

У вас есть внешний (или сеть) Машина времени диск создан? Если так, то возможно, что вы видите резервные копии ваших файлов.

Откройте Системные настройки и нажмите на значок Spotlight и затем на вкладку Конфиденциальность. Нажмите кнопку "+" в нижней части окна и добавить машину времени диска(ов). Затем вы можете выйти из системы преференций.

Нечто подобное происходит со мной, когда я получал, казалось бы, повторяющиеся элементы в поиске. Кроме моей машины времени устранил эту проблему.

Просто понимаю, что теперь, если вам нужен файл из резервной копии машины времени, вы не можете просто искать его, вы будете иметь, чтобы войти в машину времени, чтобы найти файл.

+537
Morten J 26 февр. 2010 г., 02:56:29

Горный лев здесь. Я могу выбрать текст, используя три пальца. Но тащить этот текст (для копирования в другое окно, например), мне приходится прибегать к старым дедовским (:)) нажмите правой кнопкой на сенсорной панели и перетащите-с-второй палец. Есть ли какой-то способ, что я мог перетащить выделенный текст через те же три движения пальцем (возможно, нажимая какие-то клавиши, чтобы сигнализировать, что я хочу тащить и не выбрать)?

+503
vozduh1282 12 авг. 2011 г., 19:50:29

Horray! Я нашел решение.

Я купил Яблоко мини-DisplayPort к DVI адаптер конвертер кабель , а не через HDMI, и мое изображение гораздо более четкое и ясное.

enter image description here

Мой дисплеем Retina-это еще лучше, но это лучше экран. мой HP монитор теперь работает на это возможность. По некоторым причинам, HDMI должно ухудшить качество видео.

+456
user84144 6 авг. 2018 г., 15:53:13

ReportPanic-это имя приложения, которое сохраняет ваши данные и обрабатывает сбой. Это нормальная ОС Х приложений.

+444
blaz vodopivec 20 июн. 2017 г., 00:10:52

Ты смотришь на это неправильно. В no_proxy переменной среды перечислены доменных суффиксов, а не приставки. Из документации:

no_proxy: эта переменная должна содержать разделенный запятыми список доменов расширения прокси должны не использоваться для.

Так что по айпишнику, у вас есть два варианта:

1) Добавить каждый IP в полном объеме:

е -в no_proxy '%ы,' 10.1.{1..255}.{1..255};
экспорт no_proxy="${no_proxy%,}";

2) переименовать wget для того, чтобы через wget-оригинальный и написать сценарий оболочки (так называемый команды wget), который ищет IP для данного URL-адреса узла, и определяет, нужно ли использовать прокси или нет:

#!/бин/Баш
ИС=";
по ARG; делать
 # разбор аргументов; если это URL-адресу, определить IP-адрес
сделано;
если [[ "$ИС" =~ ^10\.1\. ]]; затем
 с wget-оригинал --без посредника "$@";
еще
 с wget-оригинал "$@";
интернет;
+429
deloresvkeller 14 дек. 2017 г., 19:52:11

Если в CentOS машина в RedHat-ЛСБ или редхат-ЛСБ-ядро установлено:

команду -СР | вырезать -д '.' -Ф 1

Это позволит вам релиз версию (ТОЛЬКО), используя команду команду, а затем вырезать из долота до первой точки.

На 16.04 Убунту машины:

$ команду -СР | вырезать -д '.' -Ф 1
16
+351
GAD3R 4 окт. 2016 г., 03:48:00

У меня есть этот файл. Как вы можете видеть в столбец1, записи TEST01N03, TEST01N06, и TEST01N18 не хватает (всего 18 статей). Есть ли способ, чтобы проверить поля этого столбца и заполнить недостающие записи ?

TEST01N01 40 2002 2523 2697 
TEST01N02 40 4 4 5 
TEST01N04 40 4 4 5 
TEST01N05 40 4 4 5 
TEST01N07 40 4 4 5 
TEST01N08 40 1 4 5 
TEST01N09 40 4 4 5 
TEST01N10 40 4 4 5 
TEST01N11 40 2002 2617 2621 
TEST01N13 40 1 4 5 
TEST01N14 40 1 4 5 
TEST01N15 40 1 4 5 
TEST01N16 40 1 4 5 
TEST01N17 40 2002 2576 2515

Вывод должен выглядеть так:

TEST01N01 40 2002 2523 2697 
TEST01N02 40 4 4 5 
TEST01N03 пустой 
TEST01N04 40 4 4 5 
TEST01N05 40 4 4 5 
TEST01N06 пустой 
TEST01N07 40 4 4 5 
TEST01N08 40 1 4 5 
TEST01N09 40 4 4 5 
TEST01N10 40 4 4 5 
TEST01N11 40 2002 2617 2621 
TEST01N12 пустой 
TEST01N13 40 1 4 5 
TEST01N14 40 1 4 5 
TEST01N15 40 1 4 5 
TEST01N16 40 1 4 5 
TEST01N17 40 2002 2576 2515 
TEST01N18 пустой 

Очень признателен за любое предложение скрипта для этого.

+345
user2223291 1 окт. 2015 г., 14:00:55

Я думаю, что потому что "люблю" так часто используется в непринужденной беседе, вы знаете, как, когда вы разговариваете с друг и она, как и я, как . . . и так далее, я стараюсь избежать этого в более формальных документов. Часто можно найти замену, "как", "например", "как будто" и так далее.

Конечно, есть соответствующие использует, особенно когда "как" используется в качестве предлога: Мартин так устал, что он выглядел как зомби.

+320
user41066 6 сент. 2020 г., 19:03:55

В корневой пользователь обычно имеет более урезанный путь по соображениям безопасности. Укажите полный путь к pandoc бинарных и все должно работать нормально. Как бродяга пользователей, запустить тип pandoc , который должен сказать вам реальный путь к двоичному файлу.

+280
Israel zewdie 18 сент. 2013 г., 12:35:48

Назначение и общее назначение может быть сложно, и может отличаться для разных преподавателей в одной и той же программы. Вы должны задать как член факультета и кафедры, вы хотите быть студентом в том случае, если преподаватель имеет право для студента наставником от кафедры. Даже если и нет, иногда comentorships могут быть организованы в соответствии с индивидуальным случаем.

+189
HiddenBabel 17 мар. 2014 г., 21:24:37

Во время поиска Spotlight, нажмите Б в Google этот термин в Safari. Дает очень быстрый доступ к Google Поиск.

Я предполагаю, что параметр поиска в Safari определяет используемый поисковик.

+162
Susan rooke 13 дек. 2015 г., 15:18:26

Вы также можете изменить конфигурацию вашего образа initramfs.конф

Найти файл в каталоге/etc/initramfs, в-сервис/пакет initramfs.конф

Есть параметр, который говорит модулей=большинство включает большинство модулей КН ваш файл initrd образ.

Измените его на модули=ДЭП это делает в initramfs генератор угадать, какие модули включать.

Проверьте страницу руководства для образа initramfs.конф здесь.

Примечание 1: после выполнения вышеописанных действий размер моего образа initramfs изображения сократилось с 282 МБ до 99 МБ.( это все еще достаточно большой, но его значительное улучшение)

Примечание 2: я также попытался обнажая ядро модули в /lib и/модулей/<версия ядра>. Модули поставляются обновления ОС удаляются (размер = 211 МБ) и, следовательно, соответствующие изображения intiramfs составляет около 15 МБ. После зачистки модули ядра ванили, который я составил сам размер папки был 185 МБ и intramfs изображения был 16 МБ. Так что после всех оптимизаций размер спустились с 282 МБ до 16 МБ!! Для зачистки используйте этот код

найти /библиотека/модули/<kernel_release>/ -имя_экземпляра "*.ко" -старпома прокладки --прокладки-ненужные {} \;

В приведенном выше коде замените <kernel_release> с ядром версии, которую вы хотите раздеть модулей.

Более подробно посмотреть эту ссылку.

Приведенный выше код должен работать, как судо или Су

+77
Priyanka sinha 9 июл. 2019 г., 09:48:49

Эта функция называется Безопасный сон. Яблоко тетради позволит сохранить содержимое оперативной памяти в живых (сплю на ПК жаргон), но записать копию на диск (спящем, в ПК жаргон) одновременно.

Если заряд батареи заканчивается, когда компьютер находится в спящем режиме, когда он проснется, он должен читать содержимое оперативной памяти на диск, и, таким образом, вы получаете прогресс-бар, вы видите.

Компания Apple док об этом здесь

+28
andrew7 10 июн. 2011 г., 11:18:30

Я установлена высокая Сьерра и теперь моем iMac (27" 2011) не видит внешнего USB-TimeMachine.

Диск появится в DiskUtil но она неактивна. Я не могу смонтировать его. На самом деле он не реагирует ни на какие команды, на горе, катапультироваться, первая помощь не будет работать.

У меня тоже есть Макбук Про (высокая Сьерра тоже), он не может прочитать диск, такая же проблема.

enter image description here

Я попробовал загрузиться в режиме восстановления, я все еще не могу получить доступ к диску.

Диск это хорошо, я могу подключить его к Linux-машине, и я могу просмотреть диск.

Как я могу это исправить?

Спасибо Богатый

+22
Marco Balestra 29 июн. 2018 г., 02:08:12

Показать вопросы с тегом